ВВЕДЕНИЕ В ПЕПТИД !!!

Вас слышат все чаще и чаще. «Пептиды». На международном уровне они долгое время считались чудодейственным оружием в наращивании мышечной массы и иногда даже заменяли использование гормонов роста и других веществ. Но что именно эти пептиды и что это такое? Мы даем вам введение:

Пептиды являются белковыми фракциями. Они состоят из звеньев разных аминокислотных цепочек разной длины. Эта длина цепи состоит из определенной последовательности. Организм человека способен образовывать различные пептиды из самих белков.

Почти все химические процессы в организме человека контролируются пептидами. Способ метаболизма и воздействия чрезвычайно сложен, в настоящее время существуют только оценки того, сколько пептидных последовательностей фактически образовано человеческим организмом.

Пептиды — это так называемые белковые гидролизаты, используемые в спорте. , а также в здравоохранении и в отделе красоты, потому что они могут синтезироваться быстрее и более полно, чем белки, с собственными белками организма, чтобы способствовать наращиванию мышц и клеток или росту и обновлению клеток организма.

Пептиды — это молекулы, которые состоят из соединений от двух до 50 аминокислот, а молекулы с более чем 50 аминокислотами называются белками.

Пептиды могут быть получены синтетически или путем гидролиза, то есть путем целевого ферментативного предварительного расщепления из белков. Во время гидролиза крупные молекулы аминокислот белков специфически расщепляются на пептиды отобранными ферментами в более или менее сложных процессах в специальном оборудовании.

В течение долгого времени считалась превосходной биодоступность, то есть применимость, Пептид как строительный материал для формирования организмом собственных белков для мышц, иммунных белков, белков крови и ферментов как основное преимущество этих короткоцепочечных молекул. Однако в последние годы научно доказано, что специальные биоактивные пептиды не только обеспечивают строительный материал для клеток организма, но также и то, что они также функционируют в организме, такие как белковый, углеводный и жировой обмен, иммунная система, психологические и психические функции и что Модулировать активность ферментов в организме.

Различные исследования показали, что при обычном питании добавление всего нескольких миллиграммов различных короткоцепочечных пептидов в день значительно улучшает наращивание мышечной массы и силы. Поскольку это небольшое количество пептидов обеспечивает лишь незначительное количество азота в день по сравнению с белком, содержащимся в обычной диете на 100-200 г, анаболический эффект пептидов нельзя объяснить простым предоставлением материала для наращивания мышечной массы. Этот факт также подтверждается тем фактом, что разные пептиды из разных источников белка доставляют одинаково небольшие количества азота или строительного материала для мышц в одной и той же дозе, но, тем не менее, проявляют по-разному сильные анаболические эффекты.

Также было доказано, что пептиды могут вызывать чрезвычайно значительные изменения в жировом и углеводном обмене.

То, что чрезвычайно высокая доля белков, по крайней мере 40% в рационе, оказывает положительное влияние на диету, чтобы уменьшить жировые отложения или уменьшить накопление жировых отложений из-за чувства сытости, а повышение термогенеза (сжигание калорий) уже было на 20-30% много лет.

Тем не менее, новые знания о пептидах ясно показывают, что даже низких доз определенных пептидов в день достаточно для снижения уровня триглицеридов в крови на 35%, а жирные кислоты не являются жировыми отложениями. должны быть сохранены, но сожжены с помощью АТФ.

При модуляции метаболизма жиров короткоцепочечные пептиды из белков животных у представителей мужского пола различных видов были в большей степени превосходят пептиды из белков растений, чем у женщин. Представители.

Удивительным оказался тот факт, что короткоцепочечные пептиды из рыбного белка, хотя они наиболее сильно стимулировали метаболизм жира, были наименее полезны для наращивания мышечной массы.

Поскольку собственные иммунные белки организма должны образовываться из пищевых белков, все белки или их пептиды и аминокислоты важны для хорошей иммунной системы. В США, где в последние несколько лет особое внимание уделялось пептидам, было показано, что высококачественные пептиды обладают особой иммунной активностью. Многие другие исследования, проведенные в настоящее время, показывают, что почти все белки, гидролизованные в белки с короткой цепью, являются иммуноактивирующими.

В дополнение к определенным пептидам, гидролизаты сывороточного белка и белка пшеницы также оказались особенно биологически активными в отношении иммунной системы. которые все имеют особенно высокое содержание глютамина и цистеиновых пептидов.

Общеизвестно, что декстроза и / или кофеин увеличивают способность к концентрации, но этот эффект длится недолго из-за выделения инсулина и последующего снижения уровня сахара в крови. Использование пептидов также показало, что когнитивные способности и другие психологические факторы были значительно улучшены соответствующим пептидом.

Особенно в силовых тренировках, боевых искусствах, теннисе, футболе и всех других В технических видах спорта, а также в видах спорта на выносливость, безусловно, рекомендуется использование пептидов.

С другой стороны, существуют и такие добавки, как триптофан и ГАМК для умственного равновесия или стрессоустойчивости и хорошего сна. популярный. Смесь свободной аминокислоты L триптофана с короткоцепочечными пептидами является особенно эффективной.

Многие исследования показывают, что функциональность пептидов зависит от источника белка, типа гидролиза, зависит от ферментов, используемых для гидролиза, степени гидролиза или молекулярной массы или длины цепи пептидов.

Источник белка контролирует функциональность посредством различных аминокислотных составов различных белков. Когда разные белки гидролизуются, получают пептиды, которые отличаются по своему аминокислотному составу и, следовательно, проявляют разную биологическую активность.

Как и в случае с обычными продуктами, пептиды, вероятно, наиболее эффективны для обнаружения. что наиболее эффективно само по себе. По сути, независимо от того, из каких источников белка они поступают, низкомолекулярные или короткоцепочечные пептиды с длиной цепи 3-6 значительно более биологически активны, чем высокомолекулярные или среднецепочечные пептиды. Пептиды со средней длиной цепи, в свою очередь, более активны, чем пептиды с длинной цепью, и они более активны, чем белки, молекулы которых содержат более 50 аминокислотных цепей.

Пептиды — даже небольшое количество пептидов раскрывает функциональность!

В то время как белки в основном обеспечивают азот (материал для построения клеток) и только умеренную биоактивную функциональность, даже при большом количестве потребления 30, 40 и более граммов развернуть, количество биологически активного пептида в диапазоне 0,5 — 5 грамм достаточно для достижения значительной функциональности.

Поскольку белки используются лишь частично и не полностью во время нормального пищеварения в пищеварительном тракте человека Такие факторы, как индивидуальные показатели пищеварения, усвояемость белка, содержание жира в пище, физический / умственный стресс и т. Д., Более или менее случайно перевариваются (гидролизуются) до пептидов различной длины, что приводит только к очень небольшим количествам особенно биологически активных короткоцепочечных пептидов.

Поэтому даже при большом потреблении белков пищеварительная система человека / животного не может иметь значительного F Необходимые функциональные возможности могут быть получены специальные количества короткоцепочечных пептидов в 500-5000 мг.

Однако, посредством целевого гидролиза белка в специальных машинах, полного переваривания (гидролиза) и, следовательно, различных точно определенных, особенно биологически активных Пептиды генерируются. Для человеческого или животного организма эти пептиды напрямую и полностью не зависят от условий в пищеварительном тракте, являются пригодными для использования или биодоступными и, следовательно, развивают четкую функциональность, даже если в день потребляется всего несколько граммов.

Доступные в настоящее время пептиды сильно отличаются по качеству, функциональности и цене, как и любой другой продукт. Совершенно новая территория в Германии. Поэтому надежный источник чрезвычайно важен. Самые известные пептиды в спортивных состязаниях и бодибилдинге включают GHRP2, GHRP6, MGF, IGF1, IGF1-LR3, Ипаморелин, CJC-1295, EPO, Меланотан 2 и т. Д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

SARM

SARM или так называемые селективные модуляторы андрогенных рецепторов в настоящее время становятся все более и более популярными, поскольку они демонстрируют сопоставимые эффекты с анаболическими стероидами, не будучи в том же

Общая информация о MGF (MECHANO — GROWTH — FACTOR)

MGF, как и хорошо известный PEG MGF, представляет собой пептид, который не должен отсутствовать в большинстве пептидных стеков. Благодаря своей активности он способен значительно усиливать действие других пептидов и в

Общая информация о NOOPEPT

Особенно, когда у вас проблемы с психикой, будь то на этапе обучения или на работе, такие навыки, как улучшение способности к обучению, более быстрый доступ к знаниям или более высокая